SRIPOKU.COM - Berikut adalah resep pempek adaan ikan tenggiri yang dijamin enak dan lembut.
Dalam menyambut hari raya Idul Adha, menu pempek adaan bisa menjadi andalan.
Selain rasanya yang enak, pempek merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua orang.
Kali ini akan dibagikan resep pempek adaan yang enak dan lembut, pempek adaan ikan tenggiri ini cocok disajikan dalam momen kumpul-kumpul bersama keluarga di hari raya Idul Adha.
Dikutip Sripoku.com dari resep Xander's Kitchen pada laman Cookpad.com, inilah resep pempek adaan ikan tenggiri yang enak dan lembut.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 150 gr sagu / tapioka
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang besar
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 5 buah bawang merah diiris halus
- 100-125 ml santan
- Secukupnya garam, gula dan merica
Langkah Pembuatan
-
Dalam baskom campur ikan, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula dan merica. Kemudian aduk.
-
Tambahkan telur, santan dan sagu. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata
-
Bentuk bulat-bulat adonan pempek adaan seperti buat bakso. Goreng dalam minyak panas.
-
Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya supaya matang merata dan warnanya cantik.
-
Pempek adaan yg telah matang siap dihidangkan.
Resep Pempek Adaan Ikan Tenggiri yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Menu Hidangan Lebaran Idul Adha - Sripoku.com
Read More
No comments:
Post a Comment