Resep Korean Egg Bread Menu Sarapan yang Simple dan Bikin Kenyang
TRIBUNGAYO.COM - Bagi Anda yang tidak suka sarapan pagi dengan nasi, maka bisa mencoba membuat resep korean egg bread.
Menu simple ini juga mengenyangkan dan bisa jadi pilihan sebagai sarapan pagi.
Proses pembuatannya sekitar 45 menit, Anda sudah bisa menghadirkan sarapan korean egg bread ini diatas meja makan.
Berikut bahan dan proses membuat korean egg bread.
Bahan
- 1 sendok makan mentega, lelehkan
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml susu cair
- 5 buah telur
Bahan Pelengkap
- 50 gram keju cepat leleh, potong kotak
- 4 lembar smoked beef, potong kotak kecil
- 20 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 5 batang daun bawang kecil
Cara Membuat Korean Egg Bread
1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder sampai rata.
2. Tuang susu cair dan telur. Aduk rata. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin oval yang sudah diolesi margarin, hingga 1/2 tinggi cetakan. Taburi keju cepat leleh.
4. Pecahkan telur di atasnya. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Taburi daun bawang dan smoked beef.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com
Update berita lainnya di TribunGayo.com dan Google News
Baca juga: Resep Daging Kuah Tomat dengan Rasa Super Enak
Baca juga: Resep Soto Sulung Hidangan Berkuah yang Rasanya Enak Sekali
Baca juga: Resep Sup Asparagus Jamur Kancing, Menu Sehat yang Pasti Enak Banget
Baca juga: Resep Olahan Sisa Rendang yang Jadi Camilan Enak di Rumah
Baca juga: Resep Rendang Bumbu Jawa ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Gurih Manis
Resep Korean Egg Bread Menu Sarapan yang Simple dan Bikin Kenyang - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment