Liputan6.com, Jakarta - Makanan berkuah selalu sukses menggugah selera, salah satunya adalah sup. Menu masakan sederhana ini juga cocok disantap di bulan Ramadan, baik saat berbuka puasa maupun sahur.
Selain dari ayam, sup daging sapi dengan kuah bening bisa jadi pilihan. Kuah bening yang gurih dengan rasa kaldu sapinya yang berasa bikin segar. Cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa maupun menghadapi puasa.
Tak butuh banyak bahan, menu ini bisa dicoba sendiri di rumah dan cukup praktis. Dilansir dari akun Instagram @lusia_vv, berikut resep Sup Daging kuah bening yang cocok untuk menu sahur maupun berbuka.
Bahan-bahan:
- 450 gram daging sapi
- 3 buah wortel
- 1/2 biji pala (geprek)
- Kaldu bubuk, garam, lada secukupnya
Bahan pelengkap:
- Tomat
- Daun seledri
- Daun bawang
- Bawang goreng.
Langkah Pembuatan:
1. Cuci bersih daging sapi, potong kotak-kotak, sayuran cuci lalu potong-potong.
2. Didihkan air kurang lebih 500 ml, lalu rebus daging kurang lebih selama 5 menit. Angkat daging.
3. Buang air rebusannya, lalu didihkan kembali air kurang lebih 1500 ml, lalu rebus kembali daging, masukkan potongan wortel dan biji pala.
4. Masak sampai empuk, tambahkan kaldu bubuk, lada dan garam. Tes rasa.
5.. Masukkan potongan tomat. Angkat, sajikan hangat dengan taburan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng.
Resep Sup Daging Sapi Kuah Bening, Menu Segar untuk Sahur - Liputan6.com
Read More
No comments:
Post a Comment