TRIBUNKALTIM.CO - Sajian sederhana banget bernama resep pokcoy saus jamur pedas ini pastikan hadir sebagai pelengkap menu sahur hari ini.
Perpaduan rasa yang istimewa dari resep pokcoy saus jamur pedas ini membuat keluarga jadi semangat untuk menyantap menu sahurnya!
Mari, contek dan sajikan resep pokcoy saus jamur pedas ini untuk kita hadirkan sebagai menu sahur agar keluarga jadi makan lebih lahap.
Bahan-bahan
Bahan
- 2 ikat (250 gram) pokcoy mini, dibiarkan utuh dan diseduh matang
Bahan Saus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 125 gram jamur padi
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah Pembuatan
-
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan jamur padi. Aduk sampai layu.
-
Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
-
Sajikan pokcoy dengan disiram sausnya.
Resep Menu Sahur, Perpaduan Rasa dari Pokcoy Saus Jamur Pedas Bikin Keluarga Lebih Semangat - Tribun Kaltim
Read More
No comments:
Post a Comment