SRIPOKU.COM - Bila biasanya lebaran identik dengan ketupat, ada pula yang menyajikan lontong sebagai hidangan.
Karena itu Sripoku.com bagikan resep lontong pakai daun pisang yang bisa juga disajikan sebagai menu lebaran.
Dilansir dari Cookpad begini resep lontong daun pisang yang mudah cara membuatnya.
Bahan-bahan
Bahan-bahan :
- 1 cup beras
- Secukupnya air seperti masak nasi biasa di ricecooker
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- Secukupnya daun pisang
Langkah Pembuatan
-
Masak nasi seperti biasa, tambahkan daun salam daun pandan dan garam.
-
Setelah matang langsung dibejek2 sampai halus
-
Dicetak sama plastik bersih untuk memudahkan membungkusnya dengan daun
-
Kukus ± 15 menit karena ini cuma sedikit.
Resep Lontong untuk Menu Lebaran, Pakai Daun Pisang, Begini Cara Mudah Membuatnya Enak dan Pulen - Sripoku.com
Read More
No comments:
Post a Comment