SUKABUMIUPDATE.com - Resep bihun goreng yag dibagikan oleh chef Devona Hermawan bisa menjadi ide menu sahur sederhana namun menggugah selera makan.
Seperti diketahui, bihun goreng merupakan salah satu hidangan praktis sehingga cocok disajikan untuk menu sahur.
Teksturnya yang kenyal dan lembut dapat dipadukan dengan berbagai topping agar terlihat lebih lezat dan menggugah selera makan bunda dan keluarga.
Baca Juga: 5 Resep Nastar Anti Gagal untuk Lebaran, Dari yang Biasa Hingga Unik
Nah langsung saja simak resep bihun goreng untuk menu sahur sederhana di bawah ini bun seperti merangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Resep Bihun Goreng
Bahan-bahan:
- 120 gr bihun, rendam air dingin
- 2 butir telur
- 4 buah bakso sapi, potong
- 50 gr ayam fillet, potong
- 2 pasang ati ampela, rebus dan iris
- 50 gr sawi hijau, potong
- 3 lembar kol, potong
- 1 batang daun bawang, potong
- 3 siung bawang merah, parut
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 sdm Kecap Asin 150 Cap Menjangan
- 1-2 sdm Kecap Manis Cap Brambang Menjangan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen, opsional
- 1 sdt kecap inggris, opsional
- ¼ sdt merica
- ½ sdt penyedap
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng
Baca Juga: Seorang Gadis ODGJ Diperkosa Petugas Dinsos Karawang Kepergok Damkar
Cara Membuat:
- Langkah pertama, panaskan pan dengan api besar, tuang minyak lalu masukkan telur kemudian aduk-aduk lalu masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga wangi.
- Masukkan ati ampela, ayam, dan bakso kemudian aduk.
- Masukkan bihun lalu tambahkan kecap asin 150 cap menjangan, kecap manis cap brambang menjangan, minyak wijen, dan kecap inggris lalu aduk rata.
- Tambahkan air lalu bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut.
- Masukkan daun bawang, sawi hijau, dan kol aduk rata lalu matikan api.
- Pindahkan ke dalam piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
- Bihun goreng siap disantap untuk menu sahur.
Resep Bihun Goreng, Menu Sahur Sederhana Namun Menggugah Selera - Sukabumi Update - Sukabumi Update
Read More
No comments:
Post a Comment