TRIBUNBEKASI.COM --- Masyarakat biasanya akan kalap saat berburu menu buka puasa selama menjalankan ibadah puasa Ramadan.
Mulai dari kolak, es buah, hingga makanan gorengan pun selalu menggoda untuk dibawa pulang.
Namun, kita perlu berhati-hati. Sebab berbagai menu takjil tersebut terkadang bisa menjadi sumber penyakit dan akhirnya ibadah puasa kita jadi terganggu.
Maka, perlu selektif dalam membeli menu takjil untuk berbuka sangatlah perlu.
BERITA VIDEO : BALA-BALA DAN LONTONG, MENU FAVORIT WABUP KARAWANG
Dilansir dari Klik Dokter, agar tetap aman, hindarilah mengonsumsi beberapa jenis menu berikut ini:
1. Gorengan
Karena gurih dan renyah, gorengan menjadi menu favorit untuk berbuka puasa.
Padahal, makan gorengan akan memaksa organ tubuh Anda bekerja lebih keras untuk memproses kadar lemak yang tinggi.
Baca juga: Ramadan 2023: Pasar Takjil Rawamangun, ada Gudeg Asli Yogya Ibu Laminten hingga Gado-gado Padang
2. Cokelat
Pada kenyataannya, cokelat juga dapat menyebabkan asam lambung Anda naik. Terlebih lagi saat dikonsumsi di waktu buka puasa.
Perut Anda akan terasa perih jika mengonsumsi cokelat sebagai menu buka puasa.
3. Minuman bersoda
Hindari semua jenis minuman yang mengandung soda karena mengandung gelembung karbonasi yang memancing kenaikan asam lambung jika diminum dalam kondisi perut kosong.
Sebaiknya Jangan Terlalu Sering Konsumsi 6 Jenis Menu Buka Puasa Ini Selama Ramadan, Simak Bahayanya - Tribun Bekasi
Read More
No comments:
Post a Comment