TRIBUNTANGERANG.COM, TANGSEL - Menu berbahan dasar ayam selalu menarik untuk disantap.
Menu olahan daging ayam juga cocok untuk sajian buka maupun sahur di bulan Ramadan ini.
Salah satunya adalah menu ayam woku sajian kuliner Nusantara khas Manado, Sulawesi Utara.
Kita bisa banget coba buat sendiri ayam woku ala rumahan, semua bahannya gampang ditemukan dan cara buatnya juga mudah.
Menu ayam woku ini bisa jadi pelengkap protein hewani untuk buka puasa nanti maupun buat menu makan sahur.
Berikut resep dan cara mudah membuat ayam woku ala rumahan.
Pertama kita siapkan bahan-bahannya dulu:
Ayam 1 kg ayam
3 sdm Kaldu jamur
1 bh jeruk nipis, peras airnya
Bahan halus:
5 siung bawang putih
3 ruas jahe
12 siung bawang merah
4 butir kemiri
8 buah cabai rawit
1 ruas kunyit
5 buah cabai merah
Bumbu iris :
2 batang serai
2 buah tomat
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 batang daun pandan
Daun kemangi secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ayam lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
Tambahkan kaldu bubuk kemudian aduk rata hingga semua bumbu menyatu
Masukkan ayam dan tuang air sedikit demi sedikit.
Tambahkan semua bumbu iris dan daun pandan lalu masak hingga air menyusut.
Tambahkan kemangi dan aduk hingga semua bumbu meresap dan rata.
Sajikan selagi hangat.
Resep Ayam Woku untuk Menu Buka Puasa, Siap-siap Boros Nasi - Tribun Tangerang
Read More
No comments:
Post a Comment