TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN - Resep Sayur Capcay yang praktis dan enak ini salah satu menu sehat yang wajib hadir untuk pelengkap makan malam.
Hadir dengan isian bahan yang berwarna-warni, membuat Resep Sayur Capcay enak ini sangat menarik untuk disantap saat makan malam.
Makanya jangan sampai melewatkan Resep Sayur Capcay enak ini untuk pelengkap makan malam.
Bahan-bahan
Bahan
- 1 1/2 buah paha ayam fillet, ptong kotak-kotak 2 cm
- 80 gram cumi bersih, belah melebar, kerat, potong-potong
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah wortel, potong miring
- 25 gram putren, potong miring
- 80 gram kol, potong perkuntum
- 80 gram brokoli, potong perkuntum
- 25 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 25 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 50 gram caisim, dipotong-potong
- 50 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
- 25 gram kapri, bersihkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah Pembuatan
-
Cara Membuat Capcay Sayuran:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, dan brokoli. Aduk setengah sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan terbalut saus.
- Masukkan caisim, sawi putih, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Biarkan mendidih.
(cr30/tribun-medan.com)
Resep Sayur Capcay, Menu Sehat yang Pas Sebagai Menu Makan Malam - Tribun Medan
Read More
No comments:
Post a Comment