Rechercher dans ce blog

Monday, August 8, 2022

Map Boga Adiperkasa (MAPB) Bikin Menu Subway Selera Lokal Pertama - Investor ID

JAKARTA, investor.id – PT Map Boga Adiperkasa Tbk (MAPB) bikin menu subway selera lokal pertama yang terinspirasi masakan Indonesia, yaitu Beef Se’i Sambal Lu’at. Menu tersebut terinspirasi dari Se’i sapi yang merupakan salah satu kuliner khas NTT dan mulai popular di kalangan masyarakat Indonesia.  

Presiden Direktur Map Boga Adiperkasa (MAPB) Anthony Cottan mengatakan, dengan dukungan Subway pusat, dapat menyesuaikan menu yang memenuhi selera dan  preferensi lokal namun tetap mengikuti pedoman yang sudah ditetapkan. Untuk itu, Indonesia memperkenalkan Beef Se’i Sambal Lu’at, makanan unik dari Indonesia seperti halnya India yang terlebih dahulu memiliki menu Paneer Tikka dan Corn & Peas, Arab Saudi memiliki menu Halloumi, dan Australia memiliki menu Schnitzel and Slaw.

Advertisement

Baca juga: Map Boga Adiperkasa (MAPB) Buka 3 Restoran Subway di Bandung

“Sembari merayakan kemerdekaan Republik Indoneia pada bulan Agustus, kami berharap penambahan menu baru ini akan memperkuat kecintaan kita pada negara dengan menikmati sandwich yang dibuat dengan makanan khas dari Indonesia,” ungkapnya dalam keterangan pers, Senin (8/8/2022). 

Head of Marketing Subway Silvia Muryadi menambahkan, begitu banyak permintaan untuk menghadirkan menu khas Indonesia di Subway. Tahun ini, Subway menghadirkan Beef Se’i Sambal Lu’at, hidangan otentik khas NTT, bersamaan dengan memperingati Kemerdekaan Indonesia. Melalui menu baru ini, pihaknya ingin menunjukkan bahwa makanan lokal dapat dinikmati dengan roti yang biasanya banyak dinikmati di negara-negara barat.

“Mengapa kami memilih Beef Se’i Sambal Lu’at sebagai menu baru, karena alasan yang sangat sederhana, kami ingin memberikan sesuatu yang segar dan unik kepada tamu kami. Se’i sapi adalah makanan Indonesia yang luar biasa, yang perlu dikenal lebih luas lagi. Kami berharap agar menu Beef Se’i Sambal Lu’at dan roti lebih mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia” tambah Silvia. 

Baca juga: Map Boga (MAPB) Buka Gerai Subway ke-26

Silvia menambahkan, Se’i sapi adalah jenis daging asap yang dibuat berbeda dari jenis daging asap lainnya dengan terlebih dahulu diiris tipis-tipis memanjang. Sebelum diasap, daging untuk Se’i ini akan dibumbui agar cita rasa dapat menyatu sempurna dan menciptakan perpaduan rasa asin, gurih, dan manis alami yang khas. Itulah yang membuatnya istimewa. Sama halnya ketika menikmati dengan nasi, sambal merupakan elemen penting untuk meningkatkan rasa Beef Se’i.

Secara umum, lanjut Silvia, sambal Khas NTT disebut sambal Lu’at, dibuat dengan kombinasi daun jeruk, jeruk nipis, dan cabai. Aroma jeruk nipis yang kuat dan pedas, serta rasa asamnya akan meningkatkan rasa alami daging dan digunakan untuk menemani santapan Beef Se’i di NTT. Sandwich Beef Se’i ditambahkan dengan sambal Lu’at dan disajkin dengan roti foot-long (sekitar 30cm) atau 6 inci (sekitar 15 cm) adalah cara yang lezat menikmati menu baru ini.

“Subway akan terus berinovasi dengan menu-menu baru yang menarik yang disesuaikan dengan selera lokal. Menu ini nantinya akan melengkapi menu yang sudah ada di Indonesia,” tutupnya.

Editor : Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)

Sumber : Investor Daily

Berita Terkait

Adblock test (Why?)


Map Boga Adiperkasa (MAPB) Bikin Menu Subway Selera Lokal Pertama - Investor ID
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...