Resep Udang Goreng Crispy Gurih
©2021 Merdeka.com
Udang Goreng Tepung Sederhana
Bahan:
- 200 gr udang
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
- 2-3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah ukuran kecil (kalau besar 1/2)
- 1/4 sdt royco
Bahan tepung :
- 60 gr tepung bumbu
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr tepung beras
- Sedikit royco dan merica bubuk (optional)
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kepalanya lalu beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Cuci ulang udang, lalu marinasi dengan bumbu halus.
- Campurkan tepung bumbu, tepung terigu dan tepung beras lalu bagi 2 menjadi tepung basah dan tepung kering, untuk tepung basah jangan terlalu encer.
- Masukkan udang ditepung basah lalu balurkan ke tepung kering.
- Goreng udang diminyak panas, jika sudah keemasan angkat dan tiriskan.
Udang Goreng Crispy Tepung Panir
Bahan:
- 7 ekor udang (cuci, kupas kulit buang kotoran dipunggung)
Adonan basah :
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1 butir telur (buang cangkang)
- 30 ml susu cair
- 30 gram tepung terigu pro sedang
- Secukupnya royco, garam dan merica bubuk
Adonan kering :
- 2 sdm tepung terigu pro sedang
Bahan tambahan :
- 50 gram tepung panir
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Secukupnya sambal botol
Cara membuat:
- Sediakan wadah, aduk hingga tercampur rata adonan basah.
- Belah udang, balur ke adonan kering.
- Lalu celup ke adonan basah kemudian ke tepung panir lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak diwajan, goreng udang hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan saus sambal.
3 dari 4 halaman
Resep Udang Goreng Crispy Lezat
Instagram @semuaresep_ada ©2020 Merdeka.com
Udang Goreng Crispy Saus Asam Manis
Bahan:
- 1/4 kg udang
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung terigu
- Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
Untuk saos :
- 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit (sesuai selera), 4 buah yang dipotong
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 4 sdm saus pedas
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap
- 50 ml air
- 1 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air
Cara membuat:
- Bersihkan udang, cuci bersih. Bumbui udang dengan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, biarkan sebentar hingga meresap.
- Tambahkan telur, balur rata. Kemudian gulingkan kedalam campuran tepung terigu dan maizena. Balur rata, sedikit dicubit-cubit.
- Goreng udang hingga berwarna kecoklatan.
- Tumis bawang putih dan cabe rawit, tambahkan saus, kecap dan air. Cek rasa. Kemudian tambahkan larutan maizena, Aduk rata. Siramkan ke udang goreng. Sajikan.
Udang Goreng Crispy Tepung Kari
Bahan:
- 100-150 gr udang kupas
- 1/2 bungkus bumbu kari
- 2 sdm tepung bumbu
- 1 butir telur
Bahan kering:
- 1 bungkus tepung bumbu
- 1 sdm wijen
- Minyak untuk menggoreng
- Daun kari
Cara membuat:
- Campurkan telur, udang, tepung bumbu dan daun kari. Diambkan selama minim 10 menit.
- Campur tepung bumbu dan wijen. Aduk rata.
- Masukkan udang ke bahan kering lalu aduk rata.
- Goreng udang tepung hingga setengah matang,lalu beri daun kari.
- Setelah matang, tiriskan udang beserta daun karinya. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.
4 dari 4 halaman
Resep Udang Goreng Crispy Menggugah Selera
©2020 Merdeka.com/ instagram agustinartisandy
Udang Goreng Crispy Tepung Pedas
Bahan:
- 250 gr udang kupas
- 4 sdm tepung bumbu ayam krispi
- 4 sdm tepung terigu protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telor
- Sejumput garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok teh kaldu jamur
- 7 buang cabe rawit oren
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Sejumput garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih udang tiriskan. Campurkan bahan-bahan tepung jadi satu tambah garam lada kaldu jamur aduk rata, kocok telur.
- Masukan udang ke dalam tepung aduk-aduk tambahkan telur aduk rata, goreng udang dengan api sedang warna kecoklatan.
- Iris cabe bawang-bawangan tumis sampe harum. Tambahkan sedikit air kira-kira 4 sendok makan beri garam gula aduk-aduk sampai airnya sedikit mengental masukan udang aduk sampai rata dan kering.
- Angkat dan sajikan.
Udang Goreng Crispy Bumbu Saus Tiram
Bahan:
- 500 gr udang, kupas sisakan bagian ekornya, belah punggungnya
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm baceman bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 butir telur ayam
- sesuai selera garam dan kaldu jamur
- 210 gr kobe tepung kentucky super crispy
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Cuci bersih udang. Beri cuka, bilas dan cuci bersih. Tiriskan.
- Campur minyak goreng dengan saus tiram selera, baceman bawang putih, telur, merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Lumuri dengan udang. Diamkan kurang lebih 30 menit.
- Buat adonan basah dari 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan 5 sendok makan air (1:5), jika kurang bisa di bikin lagi dengan perbandingan yang sama.
- Celupkan udang ke dalam adonan basah, angkat. Masukkan ke dalam sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil dicubit ringan.
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Resep Udang Goreng Crispy Gurih, Cocok untuk Camilan atau Menu Buka Puasa | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment