KOMPAS.com - Salah satu menu di warteg yang tidak pernah absen adalah mi goreng. Biasanya menggunakan mi telur.
Bumbu utama mi goreng atau tumis mi goreng adalah kecap manis, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan lada. Sederhana saja sehingga mudah dibuat di rumah.
Sobat Cookpad Farah Jeane @farahjeanee punya resep mi goreng ala warteg yang sederhana dan enak seperti berikut.
Baca juga:
Resep mi goreng ala warteg
Bahan mi goreng (7 porsi)
- 4 kotak mi (misalnya Burung Dara)
- 1 buah wortel
- 1 butir telur, kocok lepas
- 5 lembar daun sawi, iris kasar
- 8 lembar kol, iris kasar
- 5 lembar daun seledri, cincang kasar
- 3 buah sosis, iris sesuai selera
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak buat menggoreng
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
Baca juga:
Cara membuat mi goreng ala warteg
- Rebus mi setengah matang, cukup sampai cukup lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan telur, kocok sampai jadi orak-arik aksar. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sawi, sosis, dan kol. Aduk rata. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan mi, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Koreksi rasa. Beri daun seledri, aduk rata. Angkat. Sajikan di atas piring, taburi dengan bawang merah goreng.
Resep Mie Goreng ala Warteg, Menu Wajib yang Tidak Pernah Absen - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment