Fimela.com, Jakarta Masih bingung untuk membuat menu makan hari ini untuk keluarga? Sahabat Fimela bisa mencoba rekomendasi menu makan lengkap dari FIMELA berikut. Karena rekomendasi menu hari ini ada Omelet Jamur, Bakso Taichan dan Lele Goreng Kremes. Simak selengkapnya di bawah ini.
Menu Sarapan: Omelet Jamur
Bahan-Bahan
- 8 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 buah paprika hijau, dipotong-potong
- 1 butir bawang bombay, dipotong-potong
- 3 batang daun bawang, diiris agak tipis
- 6 buah tomat ceri, dipotong-potong
- 6 jamur shitake, dipotong-potongkeju parut sesuai selera
Cara Membuat
- Kocok lepas semua telur dengan garam, sisihkan.
- Tumis paprika, bawang bombay, dan jamur shitake sampai agak layu. Sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya. Masukkan telur. Tambahkan semua bahan (termasuk paprika, bawang, dan jamur shitake yang sudah ditumus) di atas telur.
- Masak hingga telur dadar setengah matang, balik, lalu tambahkan keju parut di atasnya. Setelah keju meleleh, lipat jadi dua bagian.
Menu Makan Siang: Bakso Taichan
Bakso taichan merupakan salah satu hidangan yang cocok untuk menu makan siang. Yang membedakan bakso ini dengan bakso pada umumnya yakni kuahnya. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 10 butir bakso ayam
- 10 buah tahu bakso
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Pedas:
- 7 bh cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm bawang merah
Cara Membuat:
- Goreng bawang putih dan kemiri hingga kecokelatan, tambahkan bawang merah goreng lalu uleg. Sisihkan.
- Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih. Lalu uleg kasar. Tumis kucuri jeruk nipis.
- Didihkan air. Masukkan bumbu pedas. Aduk rata. Masukkan bumbu halus. Aduk rata kembali.
- Masukkan bakso dan tahu bakso. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Sajikan dengan saus sambal, kecap dan taburan bawang goreng.
Menu Makan Malam: Lele Goreng Kremes
Lele goreng kremes pastinya jadi salah satu menu yang paling favorit untuk makan malam. Cara membuatnya pun ternyata tidak terlalu sulit. Berikut resep yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan
- 5 ekor ikan lele
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
Bahan untuk Kremesan
- 400 ml air
- 125 gram tepung tapioka
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat
- Ikan lele yang sudah dicuci bersih dan dibuang kotorannya, dilumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Haluskan bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan kunyit bubuk. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
- Untuk bahan kremesan, campurkan tepung tapioka, tepung beras, kaldu bubuk, dan baking powder. Tambahkan kuning telur, tuang air sedikit demi sedikti sambil dikocok hingga tak bergerindil.
- Panaskan minyak yang cukup banyak. Goreng lele setengah matang.
- Ambil 1 centong sayur adonan kremes. Tuangkan di saringan setinggi sekitar 25 cm di atas wajan. Diamkan beberapa saat, lalu gulung lele di kremesan. Goreng lele hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
Bingung menyiapkan menu hari ini? Tinggal cari di ManisdanSedap.com, platform yang merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.
Bukan hanya membantu penggemar kuliner untuk menemukan dan memesan beragam menu PO dari seluruh Nusantara, juga membantu para pemilik UMKM dengan menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'. Tinggal pilih menu yang ingin dipesan lalu klik 'Order Sekarang' yang akan menghubungkan pembeli dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Mudah dan praktis untuk gaet banyak pembeli dari berbagai kota, buruan gabung ke ManisdanSedap.com!
#ElevateWomen
Menu Hari Ini: Omelet Jamur, Bakso Taichan dan Lele Goreng Kremes - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment