Bahan-bahan
Bahan
- 2 buah tahu, goreng, potong-potong
- 200 gram taoge, seduh
- 100 gram daun selada, potong-potong
- 100 gram mi telur, seduh
- 50 gram kerupuk kanji goreng
- 5 sendok makan bawang goreng
Bahan Kuah
- 400 gram sandung lamur, potong-potong 1 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 7 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 4 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 1/2 cm jahe
- 4 cm kencur
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 3/4 sendok teh jintan
Langkah Pembuatan
-
Lento, aduk rata singkong, bawang putih, dan garam. Bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
-
Kuah, rebus air dan daging sampai mendidih dan daging empuk. Ukur kaldunya menjadi 1.500 ml.
-
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
-
Penyajian, tata taoge, selada, mi, dan lento.
-
Tambahkan potongan tahu. Siramkan kuah panas. Sajikan bersama taburan bawang goreng, kerupuk goring, dan sambal.
Cara Bikin Tahu Campur Super Enak, Menu Makan Siang yang Pastinya Mengenyangkan - Tribun Kaltim
Read More
No comments:
Post a Comment