Sasanti Resturant, yang terletak di Jl. Palagan Tentara Pelajar No 52A, Sleman - (SuaraJogja.id/HO-Sasanti Restaurant)
Sebelumnya Sasanti Restaurant menghadirkan menu-menu dengan sharing portion, di mana menu yang dihidangkan lebih banyak, sehingga dapat dinikmati oleh 2-3 orang.
SuaraJogja.id - Kini Sasanti Resturant yang terletak di Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 52A menawarkan variasi pilihan ‘porsi personal’ dengan tetap menghadirkan menu-menu berkualitas, bahan premium, dan tetap dalam balutan kemewahan.
Sebelumnya Sasanti Restaurant menghadirkan menu-menu dengan ‘sharing portion’, di mana menu yang dihidangkan lebih banyak, sehingga dapat dinikmati oleh 2-3 orang.
Kini, menu personal hadir dan menjadi salah satu pilihan apabila tamu menghendaki menu ‘single portion’ atau menu yang pas untuk dinikmati oleh 1 orang saja.
Pilihan menu personal yang dapat dipilih diantaranya sate ayam, nasi campur endes, bebek bekakak, nasi dori dabu, ayam betutu, ayam bekakak, nasi lidah/nasi empal, nasi langgi dan sate wagyu.
Baca Juga: Rindu Cita Rasa Khas Kuliner Jogja? Simak Cara Mudah Membuat Sate Klatak Berikut Ini
Tak hanya itu, menu-menu andalan yang spesial dan favorit lainnya tetap menjadi pengalaman yang tak terlupakan apabila berkunjung ke resto ini. Hal ini karena menu-menu tradisional yang ditawarkan selalu memiliki cita rasa yang lezat dan mewah.
Salah satu menu itu adalah ‘Buntil Salmon’ yang benar-benar memikat dan menggugah selera. Buntil pada umumnya terdiri dari parutan daging kelapa, dicampur dengan ikan teri lalu dibungkus daun pepaya, kemudian direbus dengan santan.
Namun, Buntil ala Sasanti resto berbeda, isiannya diganti dengan Salmon dengan bumbu-bumbu pilihan berkualitas. Tekstur daun singkongnya begitu lembut berpadu dengan daging ikan salmon serta kuah santannya yang gurih dan menyegarkan serta memanjakan lidah.
Selain itu, Sasanti resto juga menghadirkan konsep tradisional nusantara yang khas, dikemas dalam satu menu ‘Nasi Campur Nusantara’.
Menu ini memiliki aneka komposisi dari berbagai penjuru tempat di Indonesia, seperti buntil salmon dari Jawa Tengah, udang sambal matah dari Bali, rendang dari Padang dan ayam woku dari Sulawesi Utara. Bahkan menu ini pernah menjadi menu yang Presidan Obama pilih saat berkunjung ke Yogayakarta.
Baca Juga: Terbuai Kenikmatan Duniawi
Kelezatan menu dan banyaknya pilihan masakan khas Nusantara menjadikan Restaurant ini dipercaya menjamu tamu-tamu VVIP, tamu negara hingga Presiden. Selain itu, restaurant ini juga menawarkan citarasa dan pengalaman kuliner yang unik, dengan suasana restaurant yang sejuk, rindang, dan tenang karena tidak langsung berdekatan dengan jalan raya.
Sri Sasanti Restaurant Hadirkan "Menu Personal" dalam Balutan Kemewahan - SuaraJogja.ID
Read More
No comments:
Post a Comment