Fimela.com, Jakarta Ingin membuat menu makan apa hari ini, Sahabat Fimela? Jika masih bingung, rekomendasi menu berikut mungkin bisa dicoba. Karena rekomendasi menu hari ini ada Tumis Kangkung, Ayam Nanking dan Ikan Pari Goreng Penyet. Yuk, dapatkaan semua resepnya di bawah ini.
Menu Sarapan: Tumis Kangkung
Bahan dan Bumbu
- 1 ikat sayur kangkung, siangi
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 7 buah cabai rawit, iris serong
- 1 sdt terasi bakar
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Penyedap masakan, jika suka secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih sayur kangkung yang telah disiangi. Rendam dengan air garam sebentar agar ulat dan hewan yang menempel di sayur kangkung mati. Tiriskan sayur kangkung sebentar.
- Panaskan sedikit minyak kira-kira 4 sdm, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
- Tambahkan terasi ke dalam tumisan bumbu, masukkan sayur kangkung, aduk rata.
- Masak dengan api besar dan biarkan sayur kangkung layu.
- Tambahkan sedikit air mendidih ke dalam tumisan sayur kangkung agar sayur kangkung cepat matang dan tetap hijau.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap masakan secukupnya. Koreksi rasa, angkat tumis kangkung yang telah matang. Sajikan selagi masih hangat.
Menu Makan Siang: Ayam Nanking
Jika Sahabat Fimela ingin membuat olahan ayam, membuat ayam nanking bisa jadi menu makan siang yang lezat dan disukai keluarga. Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk, cobain resepnya di bawah ini.
Bahan:
- 250 gr dada ayam
- 1 bungkus tepung serbaguna
Bahan Saus:
- 1 buah wortel
- 1/2 siung bawang bombay
- Saus tomat secukupnya
- 2 sdm margarin
- 150 ml air
- 1 sdt tepung tapioka (sebagai pengental)
- Air lemon secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Potong ayam sesuai selera, lalu taburi dengan tepung serbaguna. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan bahan saus. Potong bawang bombay dan wortel.
- Panaskan margarin, masukkan bawang bombay tumis hingga harum. Masukkan wortel, tumis hingga layu.Tambahkan air, masukkan air lemon, saus tomat, gula dan garam. Masak hingga mendidih.
- Tes rasa, terakhir masukkan tepung tapioka. Aduk hingga mengental.
- Siram saus pada ayam tepung yang sudah digoreng.
- Ayam Nanking Saus Mentega siap disajikan.
Menu Makan Malam: Pari Goreng Penyet
Ingin makan yang pedas-pedas dan kebetulan melihat ikan pari asap di pasar? Olah jadi menu pari goreng lalapan dan sambal berikut ini saja.
Bahan:
- 5 potong ikan pari, cuci bersih
- 1 buah terong, potong-potong
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- sedikit air
Sambal:
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 cm terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam terong dan ikan pari dengan bumbu bawang putih dan garam.
- Goreng terong dan ikan pari hingga matang bergantian, sisihkan.
- Goreng sambal hingga matang, ulek halus, masukkan garam dan gula, ulek lagi hingga merata.
Bingung menyiapkan menu hari ini? Tinggal cari di ManisdanSedap.com, platform yang merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.
Bukan hanya membantu penggemar kuliner untuk menemukan dan memesan beragam menu PO dari seluruh Nusantara, juga membantu para pemilik UMKM dengan menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'. Tinggal pilih menu yang ingin dipesan lalu klik 'Order Sekarang' yang akan menghubungkan pembeli dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Mudah dan praktis untuk gaet banyak pembeli dari berbagai kota, buruan gabung ke ManisdanSedap.com!
#ElevateWomen
Menu Hari Ini: Tumis Kangkung, Ayam Nanking dan Ikan Pari Goreng Penyet - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment