Rechercher dans ce blog

Monday, August 9, 2021

Resep Sapo Tahu Paling Enak, Cocok Buat Menu Rumahan - Kabar Banten - Pikiran Rakyat

KABAR BANTEN - Sapo tahu adalah salah satu jenis makanan dari Tionghoa. Awalnya makanan sapo tahu diperuntukkan bagi penggemar vegetarian, karena tidak menggunakan daging dan ikan.

Akan tetapi semakin berkembang, sapo tahu bisa dicoba dengan berbagai variasi. Salah satunya dengan mencampur udang dalam masakannya ya bunda.

Kalau bingung mau masak apa hari ini di rumah, bunda bisa coba masak sapo tahu.

Berdasarkan resep yang dikutip Kabar Banten dari akun YouTube CR COOK Senin 9 Agustus 2021, cara membuat sapo tahu tidaklah sulit.

Baca Juga: Resep Takoyaki Paling Gampang, Jajanan dari Jepang yang Bisa Dibuat di Rumah

Bahan yang harus disiapkan yakni 100 gram udang dicuci bersih kemudian dikupas dan sisakan ekornya. Setelah itu lumuri dengan jeruk nipis aduk dan diamkan sekitar 15-20 menit.

Kemudian siapkan tofu, lalu potong bagian tengah dan keluarkan plastiknya. Potong tofu pelan pelan karena tofu teksturnya sangat lembut.

Panaskan minyak dan goreng tofu. Namun sebelum digoreng lumuri tofu dengan tepung maizena lebih dulu.

Jika sudah berwarna kecoklatan, balik kan tofu secara perlahan. Jangan bolak balik tofu sebab bisa hancur. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.

Adblock test (Why?)


Resep Sapo Tahu Paling Enak, Cocok Buat Menu Rumahan - Kabar Banten - Pikiran Rakyat
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...