KOMPAS.com - Sudah ada ide untuk menu makan malam? Jika belum, kamu dapat membuat kari ayam pedas sederhana.
Kari ayam pedas cocok disantap sebagai teman makan nasi hangat. Cita rasa pedas gurih dari kuahnya akan membuatmu ketagihan. Bisa jadi, nasi satu porsi pun terasa kurang.
Baca juga: Resep Kare Ayam Kampung Spesial yang Tidak Alot buat Sajian Lebaran
Yuk, coba resep kari ayam pedas dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits Di Instagram" karya Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini.
Bahan
- 1/2 ekor ayam
- 1/2 sdt gula merah
- 500 ml santan
Bahan bumbu kuah
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas kunyit, haluskan
- 10 bauh cabai rawit, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat kari ayam pedas
1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan santan dan gula merah, aduk-aduk. Tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan ayam. Masak hingga kuah meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat lalu sajikan.
Baca juga: Resep Kari Telur dan Sayuran, Olahan Telur yang Sedap
Buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits Di Instagram" karya Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Makan Malam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment