Skewers merupakan menu yang identik dengan sajian sate-satean. Tak hanya menggunakan pilihan daging ayam atau daging sapi saja, kamu juga bisa membuat skewers dengan menggunakan udang sebagai bahannya.
Tak sulit diolah, proses pemasakannya pun hanya dengan cara dipanggang hingga matang saja. Berikut resep lengkap udang panggang skewers yang wajib kalian coba.
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan-bahan:
- 453 gram udang kupas dan sudah dicuci bersih
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok makan perasan lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh paprika
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- Parsley potong
- Irisan lemon untuk proses penyajian
2. Membuat saus marinasi
Pada pengolahan menu laut memang biasanya akan menggunakan bumbu marinasi untuk menghilangkan aroma tak sedap, serta membuat cita rasanya menjadi lebih kuat.
Untuk proses pembuatan saus marinasi yang satu ini, kamu hanya perlu menyediakan wadah untuk diisi dengan semua rempah-rempah dan aduk hingga tercampur. Jika sudah, sisihkan.
Baca Juga: Resep Mian Bao Xia, Olahan Roti Tawar Isi Udang yang Super Lezat
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Memarinasi udang dan menusukannya pada kayu atau besi
Kamu dapat langsung memasukan udang yang telah disediakan ke dalam wadah berisi bumbu marinarasi. Jika sudah, tutup wadahnya selama minimal 15 menit hingga 2 jam saja.
Lalu, kamu dapat melanjutkan langsung untuk menusukan udang pada kayu atau besi dengan jumlah 4 hingga 6 udang per satu bilahnya.
4. Memanggang skewers udang
Pemanggangan pun dapat langsung kamu lakukan dengan udang yang masih terbalur dengan bumbu marinasi. Proses ini akan memakan waktu sekitar 2 hingga 3 menit di setiap sisinya hingga warna udah berubah dan matang merata. Ulangi hingga semua udang selesai diolah.
5. Sajikan udang skewers selagi hangat
Jika proses pemanggangan selesai, kamu dapat langsung menyajikan menu ini. Untuk melengkapinya, tambahkan pula potongan parsley yang dipadukan dengan irisan lemon. Sajikan pula selagi hangat agar bumbunya terasa lebih meresap.
Tak sulit membuat sajian menu praktis seperti udang skewerd lezat ini. Bumbunya meresap sempurna, bisa disantap semua anggota keluarga. Selamat mencoba!
Baca Juga: 5 Resep Olahan Udang yang Gurih, Cocok Jadi Menu Spesial di Rumah
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Resep Udang Panggang Skewers, Bisa Jadi Menu Barbeku! - IDNTimes.com
Read More
No comments:
Post a Comment