Udang bisa dijadikan menu sahur dan buka puasa yang istimewa. Bisa diolah sebagai tumisan dengan oyong, campuran cakwe, hingga udang goreng tepung yang lezat.
Menu serba udang bisa disajikan saat sahur dan buka puasa di hari ke-28 Ramadhan. Udang bisa kamu jadikan tumisan ataupun digoreng untuk lauk.
Kalau mau ditumis, kamu bisa memadukan udang dengan oyong. Menu praktis ini akan membuat santap sahur lebih berselera.
Untuk buka puasa, kamu bisa memadukan adonan udang untuk dicampurkan cakwe. Kemudian digoreng hingga renyah untuk camilan saat berbuka puasa.
Setelah berbuka, bisa lanjut makan malam dengan lauk udang goreng tepung. Dijadikan teman makan nasi panas pasti nikmat.
Berikut ide masakan untuk sahur dan berbuka puasa di rumah bersama keluarga tercinta.
1. Sahur: Tumis Oyong Udang
Resep Oyong Tumis Udang Foto: Thinkstock
|
Oyong tak hanya enak dijadikan sayur bening, tapi juga bisa ditumis. Padukan dengan udang yang segar lalu ditumis dengan bumbu sederhana.
Campurkan juga telur ketika menumis oyong dan udang ini. Sajikan tumisan oyong udang agak berkuah agar nikmat disantap saat sahur. Cek resepnya di sini.
Baca Juga: 3 Resep Sayur Oyong yang Sedap, Cocok Buat Tanggal Tua
2. Buka Puasa: Cakwe Udang
Cakwe Udang Goreng Foto: Dok. MasakMasakTransTV
|
Cakwe biasanya disajikan tanpa isian, tapi kamu bisa membuatnya dengan isian. Tambahkan isian berupa adonan udang yang gurih.
Kemudian goreng cakwe isi adoanan udang hingga renyah. Sajikan dengan saus cocolan yang pedas manis. Ikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Masak Masak : Cakwe Udang Goreng yang Renyah Gurih
Simak Video "Buka Puasa ala Timur Tengah di Al Kabsa"
[Gambas:Video 20detik]
Menu Harian Ramadhan ke-28: Tumis Oyong Udang dan Udang Goreng Tepung Enak - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment