KOMPASIANA---Ketika seseorang berbuka puasa hal yang pasti dibutuhkan adalah karbohidrad.
Salah satu sumber karbohidrat yang bisa didapatkan ketika berbuka puasa bisa dari kue atau roti.
Memakan kue atau roti sebagai menu berbuka puasa selain bisa memnuhi kebutuhan karbohidrat juga bisa memberi variasi menu tidak hanya gorengan atau nasi.
Akan tetapi, untuk membuat kue atau roti sebagai menu berbuka puasa tentunya butuh panduan resep.
Nah, berikut ini 3 konten populer di Kompasiana terkait resep menu berbuka puasa yang menarik untuk dicoba:
1. Kue "Boh Rom-rom", Kuliner Khas Aceh yang Tidak Biasa
Aceh selain terkenal dengan beragam budayanya yang unik, juga terkenal dengan berbagai olahan kulinernya.
Salah satu kuliner khas Aceh yang bisa dijadikan alternatif untuk berbuka puasa adalah kue boh rom-rom.
Kompasianer Muhammad Nauval menceritakan bahwa kue boh rom-rom ini kerap ditemui dan dibuat pada saat bulan puasa.
Kue ini berbentuk bulan dan kecil. Dibalut dengan parutan kelapa dan isi di dalamnya ada gula merah sebagai penambah rasa manis dan nikmat. (Baca selengkapnya)
2. Pie Crust Labu Kuning, Sajian Alternatif untuk Berbuka
Biasanya menu yang paling kerap dijumpai sebagai menu berbuka puasa adalah kolak.
Namun, Kompasianer Ika Septi mulai bosan dengan hidangan kolak untuk menu berbuka puasa.
Berhubung ia memiliki labu kuning yang berlebih di rumah, ia mencoba membuat menu alternatif untuk berbuka puasa, yaitu pie crust labu kuning. (Baca selengkapnya)
3. Bikin Pizza yang Gampang, Enak, dan Murah untuk Berbuka di Rumah
Salah satu menu kue atau roti yang disukai banyak orang adalah pizza.
Makanan khas negara Italia yaitu Pizza merupakan salah satu makanan Go Internasional yang mudah diterima oleh lidah orang Indonesia.
Nah, Kompasianer Novy Kayra mencoba membuat menu pizza ini di rumah untuk berbuka puasa.
Ia juga berkreasi untuk toppingnya sesuai seleranya. (Baca selengkapnya) (FMN)
[KURASI KOMPASIANA] Tiga Kreasi Resep untuk Menu Buka Puasa - Kompas.com - Kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment