Reporter: Bidara Pink | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ketupat, opor ayam, juga sambal goreng hati menjadi hidangan ciri khas perayaan hari raya Idul Fitri di Indonesia.
Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, di lebaran tahun ini pun, hidangan tersebut tetap menjadi makanan kesukaannya.
“Saya suka opor, apalagi kalau dikasih kacang kedelai bubuk dan sambal goreng hati. (Rasanya) manis, gurih, dan ada pedas dari sambal goreng,” ujarnya dalam silaturahmi daring, Jumat (14/5).
Yang spesial di tahun ini adalah dirinya memasak sendiri sambal goreng hati tersebut. Ia mengaku, di tengah kesibukannya dalam mengemban tugas sebagai otoritas fiskal, ia tetap menyempatkan diri memasak untuk keluarganya.
Baca Juga: Ucapkan selamat Idul Fitri, Wapres harap perjuangan keluar dari pandemi dilanjutkan
Sambal goreng hati diolah mulai jam 3 sore pada hari puasa terakhir. Namun, ia mengaku masih kurang percaya diri untuk memasak sambal goreng hati mengingat saat itu masih puasa sehingga tidak bisa mencicipi. Baru setelah buka puasa, ia melanjutkan memasak.
Tak hanya sambal goreng hati. Ia juga memasak semur lidah pedas. Semur ala bendahara negara ini bisa dibilang cukup berbeda, karena biasanya semur cenderung memiliki rasa manis gurih, tetapi ia menambah cabai sehingga ada sensasi pedas di dalamnya.
“Rasanya agak enak. Tapi saya menyuruh orang di rumah untuk memberikan testimoni. Semur lidah pedas dibilang enak, tetapi sambal goreng hati kurang pujian jadi saya harus belajar lagi,” tandasnya.
Sebagai ungkapan terimakasih atas perhatian Anda, tersedia voucer gratis senilai donasi yang bisa digunakan berbelanja di KONTAN Store.
Ini menu makanan favorit Sri Mulyani saat Idul Fitri - Kontan
Read More
No comments:
Post a Comment